一緒に子ども達の未来を育てませんか!!

当園は、昭和53年に地域住民の要望で、学校法人玉川寺学園が開設いたしました。地域に密着した幼児教育を行い、市の行事要請(あやめ祭り、交通安全運動)などに積極的に参加しております。また、子ども・子育て支援制度の施行に伴い、幼稚園教育を活かした認定こども園となり、0・1・2歳児と3・4・5歳児の保育交流や保育教諭の増員、施設設備の拡充により、きめ細かな保育を行うよう努めております。子供たちの未来環境を大切にし、心身ともに調和のとれた子どもに成長することを目指し、最大限の努力をしております。

認定こども園 多賀城東幼稚園・あずま保育園ってどんなところ?

子ども達の育ちを幅広い年齢層の約20名の教職員が担っています。認定こども園として地域に根ざし、幼稚園だけでなく0歳児から2歳児までの保育事業にも積極的に取り組み、『乳児教育』「幼児教育』ともに力を入れております。0歳から6歳までの子ども達が成長する姿にご興味がある方をお待ちいたしております。

• 園内のICT化を推進し、登園システムなどを導入。煩雑な事務作業の軽減を目指しています。
  • 現職員の中には、お母さん(主婦)先生もお勤めされています。お子様の参観日、感染症による看護休暇を取得しやすいよう、働きやすいシフトづくりを目指しています。

これから保育教諭を目指す方へ

必ず担任業務をしなくてはなりませんか?

A

誰でも最初は、初心者です。場合によっては担任業務も担当しますが、サポート教諭が一緒に保育にあたります。新しいことに、どんどん挑戦していきましょう!!

研修を受けることはできますか?

A

毎月のカリキュラム会議を通しての学び、様々な専門事業社を活用しての園外研修に参加しています。 これからは、オンライン研修にも力を入れていく予定です。

毎日お弁当持参ですか?

A

お弁当を持参することも可能ですが、ほとんどの先生方が給食を注文しています。

パソコンは必須ですか?

A

お手紙のひな型(形式)は、決まっています。簡単な文章(文字)を打つことができれば大丈夫です。

ピアノは必須ですか?

A

お弁当の歌・お誕生日など簡単な曲は、弾けることが望ましいですが、慣れるまでは、園内講習(無料)を受けることができます。大きな行事でのピアノ担当は、ピアノの技術力に応じて担当を振り分けるようにしています。

職員の成長を積極応援

当園では、職員支援ICT「カタグルマ」を導入し、職員の成長応援・負担軽減の向上に力を入れております。

カタグルマ

新卒・既卒者歓迎!保育教諭を募集中です

募集種目保育教諭(正職員)
募集人数若干名
資格幼稚園教諭・保育士 両免許所持者
勤務時間シフト制 7:20~19:20の間で8時間勤務
休み土日祝日(シフトにより月1回の土曜勤務あり)
週休2日制
年間休日120日
お気軽にお電話(022-368-1667)もしくはこちらからお問い合わせください。

資料の請求、ご見学など、お気軽にお問い合わせください

☎️ 022-368-1667

宮城県多賀城市浮島一丁目13-5