ももたろうクラブ&ももたろうベビー

今年度は、ももたろうクラブ(未就園児教室)が復活!お父さんお母さん、おともだち、先生たちと一緒にふれあい、楽しく遊びましょう!
さらにももたろうベビー(子育て支援サロン)が始まります。育児中の楽しさや悩みなどみんなで共有できるといいなと思います。親子でゆったり過ごしましょう、気軽に遊びに来てください??
在園児の下のお子様や近所のお友達、あるいはお知り合いの方に声をかけて誘っていただき、多数のご参加をお待ちしています。

目的

本園は子育て支援の取り組みとして、未就園児教室を行っています。親子で月齢にあった活動を楽しんだり、同年齢のお友だちと遊んだり、保護者の方同士の交流を深めたりする場を提供しています。また、子育てについて悩みなどありましたらお気軽にお尋ねください。

ももたろうクラブ 2歳児
ももたろうベビー 0歳児〜1歳児
ももたろうクラブ→ホール
ももたろうベビー→第二園舎
【令和6年度開催日】
ももたろうクラブ 5月15日(水)、7月17日(水)、9月18日(水)、12月18日(水)、2月19日(水)
ももたろうベビー 6月19日(水)、8月28日(水)、11月20日(水)、1月22日(水)
いずれの開催日も10:30〜12:00頃まで
※変更がある場合があります。
費用
ももたろうクラブ→1回1人あたり200円(教材・障害保険代含む)
ももたろうベビー→親子で200円(お茶、お菓子付き 保険代含む)
自由遊び・ふれあい遊び・運動遊び・製作遊びなど
活動内容については学期ごとにプリントでお知らせします
服装
動きやすく汚れても構わない服装(親子とも)
持ち物
ももたろうクラブ→汗拭きタオル・上靴・飲み物(水かお茶など)
ももたろうベビー→飲み物・着替え・おむつなど
駐車場
車でお越しの方はあやめ園駐車場をご利用願います
申し込み方法
直接電話(022-368-1667)でお申し込みください
事前予約制のため、参加希望の方は前日までに申し込んでください
アレルギーをお持ちの場合は申込時にお知らせください
質問や詳しいことを知りたい方は、15時以降にお気軽にお電話ください

ももたろうパーク

毎週土曜日は、園庭を開放します!
みんなで遊びにきてください!

開放日
毎週土曜日
開放時間
10:30〜12:00
対象年齢
未就園の親子
  • 雨の場合は中止です
  • 園行事などにより中止する場合があります

注意事項

• 保育としての受け入れは行っていませんので、保護者の監視のもとで遊んでいただくことになります。
  • 園庭解放中の怪我・事故については、本園では責任を負いかねますのでご了承ください。
  • 水筒に水かお茶を入れて、各自ご用意ください。おやつは禁止します。
  • 必ず帽子をかぶってご参加ください。
  • 紙おむつやゴミ等は、必ずお持ち帰りください。
  • トイレは、園舎内にあるトイレをご利用いただけますが、必ず保護者の方が付き添ってください。
  • 自転車、徒歩等での来園にご協力ださい。(やむを得ない場合は相談ください。)
  • 園内は撮影禁止となっております。
  • 園庭解放ご使用前には、必ずアルコール消毒をおこなっていただきます。
  • 保護者・お子様に発熱(37.5℃以上)や、咳・くしゃみ・鼻水などの呼吸器症状や、体調不良がある場合は、利用をご遠慮ください。